Как долго искали любовь...

* * *


Как долго искали любовь.
Как тяжко металась душа.
И вот, под мой выцветший кров,
Приходит она, не спеша.

Спросила где вешать пальто,
Я вбил впопыхах в стенку гвоздь,
И пили мы чай, и никто
Не мог и представить нас врозь.

Шли годы, мой светлый уют
Сменился беспечной тоской
Всё реже её узнаю
Махнув на былое рукой,

Всё чаще в столовом вине
Я вижу искомый приют.
Я больше не думал о ней,
Её больше не было тут.

И вот расставания час
И в жизни опять не шиша.
Под чайником тлеющий газ.
И мечется тяжко душа.

15.09.03


Рецензии