Божок - из цикла Болезнь друга

На кухне жарко и темно,
Божок играет на свирели,
Летят по стенам эти трели
В чуть приоткрытое окно.
Божок так молод и красив,
Что вызывает удивленье
Звук состраданья и терпенья,
Заливший жалостью мотив.
Небрежность юности светла,
С божком без тлена и порока
Дисгармонируют жестоко
Глаза, сожженные дотла,
И по фарфоровой щеке
Ко рту скользнувшая полоска,
Как бы расплавленного воска...
Летит мелодия в тоске.
Ах, как бы он хотел к тебе!
Уж, он бы смог, уж, он бы сделал!..
А музыка... в ней нет предела...
Божок тоскует о судьбе.
Он бы пошел на край Земли,
Сидел бы у твоей постели,
Божок играет на свирели
На кухне, от тебя вдали...
Сопровождают чудеса
Тебя всю жизнь.Благословенный,
Ты принимаешь дар Вселенной:
Божков прекрасные глаза.


Рецензии