Попытка улететь

Куда-то бежал под холодным дождём,
не струсил и прыгнул с большой высоты.
Смотрите: летит тот, кто ползать рождён!
Толпа в удивленье разинула рты.

Охрана! Побег! Человек полетел!
Верните назад! Не положено так!
Он это нарочно: уходит от дел!
Чудес не бывает! Известнейший факт!

Законы науки стыдливо молчат,
бурчит недовольно всезнающий ум.
Религия что-то запела про ад.
Правители мира готовят войну.

Какую войну и противник какой?
Неясно, но паника душит людей.
Понять, что к чему и зачем, нелегко.
Не помнят уже, что случилось и где.

Неспешно, но верно привычная жизнь
уходит из рук у разумных землян.
Летал человек век от века лишь вниз.
А тут… Без всего… И такое?! Обман!

Не верить глазам – невозможно и всё!
И точка! Не будет и не было! Лишь
газетные сплетни, а может быть, сон.
Да, сон. Но такой, что как будто не спишь.

Поймали, скрутили, спустили с небес
того, кто всё портил. От счастья поют.
Да здравствуют разум и мир без чудес!
Да здравствуют норма, покой и уют!

Всё снова в порядке. Преступник в тюрьме.
Вернулась на плечи опять голова.
Не смог расшатать этот мир! Не сумел!
Толпа, как всегда, оказалась права.

Привычная жизнь. Объясняется всё.
И суть этой жизни до смеха проста.
Спокойно пока. Но найдётся осёл,
который от скуки захочет летать.

15.08.07


Рецензии
Летать умеют все,но почему-то этого стыдятся,
Мол:''Раждённым ползать,не дано летать''...а сами в небо наровят поднятся.
И тот,кто бросит вызов всем законам
Решив взлететь-душою всем открытся
Тот будет,пойман,связан и закован
''Как не легко взлететь,но так легко разбится''
С Уважением Лисен.

Анаэль Даат   20.08.2009 11:39     Заявить о нарушении
Знаете, я сейчас во многом по-другому смотрю на свои старые стихи. К этому стихотворению неоднозначное отношение. Была мысль отправить его в "плохое, зелёное", но пока не решаюсь. И читатели его неоднозначно оценивают. Всё равно какие-то близкие мне мысли здесь всё ещё есть, хотя, может, я бы и написал теперь лучше, чем тогда.

Ловкий Пройдоха   29.07.2009 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.