А вот высокие дома

А вот высокие дома,
 . на стенах красные огни,
и под подъездами трава,
 . на ровных поползнях земли,
и только видно из окна,
 . на тридевятом этаже,
как неприметная луна
 . блистает
 . . . . . . . в перламутре
 . в который завернулся дом
 . . . и жизни чьи-то
 . снова отзовутся днём
 . . . ночные ритмы
 . вечером горят огни
 . . . на стенах ярче
 . пламенем пылает свет
 . . . но как-то мрачно.
И детям снова не до сна
 . от электричества лучей
и от того что старый дом
 . остался там, где семь ключей
Где свет не бьёт в глаза с утра
 . и где гуляли до зари
и где хрустальная вода
 . и где теперь горят огни.


Рецензии