Я хочу тишины

 **************

Я хочу тишины .
Я от шума устал .
Нынче мне снятся сны ,
 Где , грохоча , как металл ,
Наползает лавина неотвратимо .
Я кричу весь в холодном поту :
“Мимо , проклятая , мимо ! “
Уподобиться мне бы кроту ,
Но она уже здесь , она уже рядом
И нещадно бьёт в перепонки .
Зачем же так сильно . Больно . Не надо .
Они так нежны и отчаянно тОнки .
Зацепило , втянуло и засосало
В визжаще-хохочущий водоворот -
В ураган , в децибелах иль в децибаллах
Что измеряется .Чёрт разберёт .
Делая сальто в скрежещущем облаке ,
Кувыркаюсь , взлетаю . Нет больше сил .
Льдом прошлогодним заполнены лёгкие .
Я бы к Богу воззвал , да молитвы забыл .
И по склону , как масло на бутерброд ,
Тонким слоем размазало .
Кто теперь соскребёт ?
Мне в состраданьи отказано …
…Открываю глаза – я ещё не пропал .
Это сны , всего навсего сны .
Я от шума устал .
Я хочу тишины .

1995 г.
 
 **************


Рецензии
Иногда тишина...звенит и...убивает. Наверное, всего должно быть поровну, но не бывает... С симпатией. Алена

Елена Мищихина   22.08.2008 13:29     Заявить о нарушении
Вечером приезжаю на дачу и наслаждаюсь звенящей тишиной. Но наслаждаешься, когда есть с чем сравнивать.

С теплом,

Андрей Коренев   22.08.2008 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.