Утро, уходящее в бесконечность

 Солнце окрасило в розовый цвет склон Фудзиямы,
 Птицы куда-то неспешно летят -
 Грядут перемены.

 Мягко изгибом клинка по воде проведя,
 Невольно нарушу мирские Законы,
 Жизнь самурая не стоит гроша,
 Честь же намного ее дороже...
 Меч обагрялся мой кровью врага,
 Трусость - порок, и карается строго,
 Смерть не страшна, когда ждешь ее очень долго.
 Воина Путь полноводной реке подобен,
 Часто в ней тонет тот кто любить и страдать не способен...

 Вязкую утреннюю тишину,
 Крик разорвал журавлиный,
 Армии две в низине сошлись,
 Многие смогут ли пережить,
 Кровью пропитанный день,
 Словно вечность длинный.
 Знаю... Нам уцелеть не дано, -
 Слишком противник сильный,
 Коннице вражеской нет числа,
 Что же, Судьба все давно для себя решила...
 Чашу весов нам уже не склонить,
 Значит, улыбка... и легкий выдох,
 Взмах, поворот меча -
 Воздух сегодня какой-то дивный.
 Душу заполнила Пустота,
 Жизнь утекает из ран как вода -
 Малость невовремя,
 Но мы привыкли...
 Нашу энергию примет земля,
 Чтобы впоследствии выпустить листья.

 Солнечный отблеск на веках - немая насмешка,
 Я среди мертвых соратников снова один,
 Ну ничего... Потерпите, мне осталось немножко...
 Верный клинок не подвел вчера,
 Выполнить просьбу мою ему будет несложно...
 ...Скоро рассвет,
 И дорога к новому дому...
 Может, удастся мне там в дали,
 Услышать хлопок одной ладони...
 
 


Рецензии
Дай отдохнуть клинку, Самурай...
Так ждал. И вот- поцелуй рассвета.
Отправь свой Долг по дороге в рай
Шлепком ладони по крупу ветра...

Остальное я оставлю на потом. С твоего позволения. :-)

Дочь Ньерда   22.08.2007 12:34     Заявить о нарушении