Ода Красоте

Ты как «Зима» Вивальди безупречна,
Как фетовская «Бабочка» беспечна,
Загадочна как у да Винчи «Мона Лиза»,
Как роза у Экзюпери капризна.

Порочна как набоковская Ло,
Как та, которую не знал и Блок,
Как «Реквием» по себе напишет гений,
Как наказание, без преступлений.

октябрь 2005


Рецензии