Моей Маге

Какой твой цвет, Мага, напомни и мне
А время не то ли, когда при Луне?
Найду ли я птицу твою на мосту,
Что в свете фонарном подобен кресту?

Сумею ль войти я твой мир навсегда?
Изысканных песен сверкает слюда
И фресок тепло разольется в бокал
А в нем уже свет витражей и зеркал

Примешан и голос, неслышимый мной
При мне он так хрупок, силен за спиной
Когда я незримо стою у черты
Молчание-пытка, молчание-ты

Шафрановый берег, бутылочный плёс
И запах шампанского ветер принес
Всю кратерность-млечность за алой стеной
Испить не смогу, не теряя покой

Вcе прошлое дымно запутано в клуб
Святое "А помнишь...?" слетает с тех губ
Живых и желанных, инертных чуть-чуть
Зовущих февраль на минуту вернуть...


Рецензии
Понравилось очень!

Натти 63   01.06.2012 18:21     Заявить о нарушении