Мы с ирландцем вдвоем...

В бесконечных сетях
Неоплатных долгов,
На больших площадях
Деловых городов
Мы забыли, где дом,
Мы нуждались в тепле,
Мы с ирландцем вдвоем
Среди всех на Земле.

Было в кружках вино
Или в рюмках коньяк,
Было ясно одно:
Наше дело табак!
Нам бы спать подо льдом,
Дожидаясь весны,
Мы с ирландцем вдвоем
Так пьяны и больны.

Как себя ни готовь,
Дрогнет звонкая сталь:
Мы познали Любовь
И познаем печаль.
То с вином, то с мечом,
Продираясь вперед,
Мы с ирландцем вдвоем
Среди бурь и невзгод.

И проходит испуг,
Уже все позади...
Что-то с грохотом вдруг
Оборвется в груди...
Мы летим под дождем.
Кожу хлещет вода.
Мы с ирландцем вдвоем.
И уже навсегда.


Рецензии