Вэ Е эР эЛ И Бэ эР

Дожил до седин и у-
знал, что верлибр есть.
Средство какое, однако!

От рифмы спасение слабым и храбрым,
ступившим на тропы Парнаса,
где музы
томятся желанием страстным
приветить любого,
попавшего в сети изыска и писка
случайно, намеренно ль, мухой иль птицей.
Но уж непременно,
когда попадёт,
то навечно оставит им душу.
И радость
в объятьях Эрато, испитою с песней
нежнейшей Эвтерпы, тогда обретёт.
Лишь вздохнёт Мельпомена,
и Клио склонится к тетради толстенной.

Увы, не попасть бы под топот Пегаса,
когда он, с небесных вершин возвратившись,
Крылами хлопочет и в ноги не смотрит.

А впрочем?..


Рецензии