О плагиате...

Среди бесчисленного множества идей
Найди одну, которую не ищут,
И с головой уйди в неё,
 проникнись ей.
Твой мозг получит замечательную пищу.

Обжуй её, до кости обглодай
И воплоти её в металле или прозе,
Иль в статуе из гипса изваяй...
Летают мухи, а за мухами стрекозы.

Идеи, словно мухи,
 друг на друга так похожи!..
Две стрекозы свой слопали обед...
Один поэт одну поймать идею сможет,
И ту же муху скушает другой поэт.

Идеи, словно мухи, по ветру летают -
Отсюда штампы. А куда без них?!
Увы! На всех муз нынче не хватает:
Одной приходится трудиться
 за двоих или троих.

В процессе ловли замечательных идей
Поймёшь ты вскоре истину простую:
В одно и то же время у двоих людей
Одна и та же муза на плече ночует.


Рецензии