Бабушке ль на день рождения

Что пожелать тебе, родная? –
В душе так много мыслей, фраз…
Нам жизнь дана не только богом,
Вложил всевышний трепет в нас!
Мы плачем, лжем, потом смеёмся,
И бытие ругаем без конца.
Ведь сами в том не признаёмся,
Ругая, любим подлеца!
Ну, что же, всё и в нас, увы, не вечно.
Приходит день. Уходит снова, как вчера.
Ты будь, как прежде, человечна,
Пусть жизнь не так уж и легка!

Начато 20 октября. Закончено 9 ноября, наполнено мыслями. 2006


Рецензии