Без любви

251. На 5.11.01
Друг друга мы не любим – ну и что ж –
Хоть в этом друг на друга мы похожи.
И от меня легко ты прочь уйдёшь,
И я тебя легко оставлю тоже.

Ужель мне нелюбви желать иной,
Зачем искать, кому ещё не нужен?
Ты не люби, ты стань моей женой, –
Я жить хочу! И быть хорошим мужем!

Пускай нас ждёт немало слёз и бед,
Но вхолостую дни вести так горько…
Я прожил, нелюбим, немало лет,
И проживу с тобой 5 раз по столько.

Стань мне женой, дай мне обнять твой стан,
И вместе мы пройдём в любые двери.
…Я знаю, что ты думаешь, – я пьян,
Но это не вино, а страх потери:

Тебя взять в жёны все почтут за честь,
И я любому не соперник буду,
Возьми меня сейчас, таким, как есть,
Сей милости вовек я не забуду.

Мой разум весь не утонул в вине –
Хоть дорога тебе твоя свобода,
Ты, видимо из жалости ко мне,
Дала мне срок гораздо меньший года!

Мне жертвы не нужны. Скажи мне «нет»,
В своём сердечке как ответишь только…
Впустую я прожил немало лет,
И проживу ещё 5 раз по столько.


Рецензии