Слепым дождём...

Слепым дождем с небес я лился,
В дорожных пузырясь ручьях,
И ослепительно светился
В твоих блистающих лучах.

Согретой влагой мир питая,
Я был другим, чем все дожди –
Ведь Ты, как солнце золотая,
Пылала у меня в груди,

И радовались все на свете,
Что существую я на нем,
И под меня сбегались дети,
Любуясь солнечным дождем.

В твоем сияньи сладко млея,
Я чувствовал тебя родной,
И радугу дарил Земле я,
Благодаря тебе одной…

Но солнцу нет большого дела
До одинокого дождя:
Вот скрылась ты, и посерела
Вдруг капля каждая моя,

И прячутся цветы в бутоны,
Как будто превратился в лед,
И от людей я слышу стоны:
“Когда же нудный дождь пройдет!”

Пусть выльюсь весь я в грязь и лужи,
Но благодарен я судьбе
За то, что был когда-то нужен
Большому миру. И тебе…

19.08.99


Рецензии