Главные роли

 Суфлер подскажет слово, фразу,
 Но он не скажет, как поступить;
 Если захочешь, можешь уйти сразу,
 Если нет, сцена рада любить.
 
 Когда дугой изогнуться твои губки
 В комично-ироническое «нет»,
 Небрежным взглядом окинешь снова
 Тот мир, где места тебе уже нет.

 Хриплые стоны дверей,
 Что недавно были твоими,
 Многогранные кристаллы слов,
 Что стали теперь чужими…
 Легкий ветер с окна
 Пыль со стола сметет…
 Кто-то засмеется,
 Кто-то запоет…

 Я досмотрю этот спектакль до конца,
 Даже если главная роль в нем не моя.


Рецензии