Краеведенье 022. Циркач

Костюмчики вобтЯжку
( вдруг порвУтся ! трУшу ) .
Встану так , чтоб лЯжку
вЫвернуть нарУжу .

За улыбкой ненависть .
За пОтом труд и боль .
Хорошо - что в гриме весь .
И сверху ... си-бе-моль .

ВИдом мы отвАжны .
Каждый шаг ... игрИво .
Каждый день и ... двАжды
и ... БЕЗ !!! перерЫва .

В понедЕльник тОлько
можем мы забЫться .
Кто-как и ... насКолько ?
Знать вам не годИться .

Вечные разъЕзды .
Тиск* и неуЮт .
Но страшнЕй чернь бЕзды ,
когда ... и не зовУт .

Творческие драмы -
чем дальше , тем корЫстней .
И , конечно , трАвмы ...
от выбраной же жИзни .

Зрю лишь блИжний Ярус .
Нос ... без грИма слИвой .
Ждут , когда состАрюсь ...
с улыбкою счастлИвой .

Но опять видОчком свеж
выхожу средь прОчих меж
я дежУрно ... на манЕж .

ОН без МЕНЯ , ведь , не тогО ...
Да , как и я ... ведь - без НЕГО !!!


* тиск- давление , нажим , давка ( укр.)


Рецензии