Пластинки

Недостроены ещё замки.
И песка ещё вроде навалом.
Только жизни всё выше планки.
Сила тяжести больше стала.
Ветер злой в клочья рвёт занавески.
Раскидал по квартире пластинки.
И рыдает за окнами дождик.
Он один пришёл на поминки.
На каркасе, обтянутом кожей
Навсегда растянулась улыбка.
Палец, судорогой наслаждаясь,
На щеке нацарапал "ошибка".
Грустно как-то - песка-то навалом,
И ещё не сточены иглы.
Только кто теперь правит балом?
Да, у них там свои игры.
Странно, девятый этаж вроде,
А в окне чья-то злая ухмылка.
Пусть не смеет меня стесняться.
Я умел любить так же пылко.
Очень, всё-таки жаль, что я умер.
Но и плюсы должны же быть, верно?
Соберите с пола пластинки.
Я за ними вернусь, наверно.
(Madman, 15.08.2007.)


Рецензии