Я пью за поэтов

 **************
Я пью за поэтов , что пишут стихи
В метро и в трамвае , на пне у реки ;
Управляя автобусом иль пароходом ,
Отсекая аппендикс с летальным исходом ;
В постели с любовницей или с женой ;
В кабаке , коктейль-баре и смрадной пивной ;
За тех , кто творит лишь в присутствии Музы ,
И за тех , кто , залив в безразмерное пузо
Пива канистру , с рюмкой в руке
Начинает писать о любовной тоске ;
За тех , кто читаем и тех , кто тишком
Ублажает друзей неприличным стишком ;
За издавших тома и за пишущих в стол
Про пол слабый с детства и слабеющий пол ,
Про снега и мартены , про розовый куст ;
Пью за тех , у кого карман вечно пуст .
Поднимаю бокал за простых рифмоплётов ,
Что приветствия пишут участникам слётов ,
Съездов , конгрессов и конференций ;
За пишущих бойко и пишущих с ленцой ;
За орду пародистов кровососущих ;
За поэтов безгласых иже поющих ;
За тех , кто известен , мастит , знаменит
… И за тех , кто не узнан , и за тех , кто забыт .
За сошедших с ума и взошедших на сцену ;
За висящих в петле и вскрывающих вену .
За всех , кто однажды сумел пару строк
Бесхитростной рифмой связать в узелок .

1997 г.

 **************


Рецензии
Андрей хочу сказать большое спасибо за то,что пишете в поддержку такие стихи.За то,что цените людей и главное никому не завидуете.Так держать.С ув.Ната.

Наталья Колбасникова   02.04.2008 11:34     Заявить о нарушении
Ната, спасибо за слова добрые!
А стихо писал, вообще-то, не в поддержку, а в шутку. Завидовать, действительно, не умею - умею восхищаться, если того стоит.

С теплом,

Андрей Коренев   02.04.2008 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.