С деревьев ветер листья посрывал

С деревьев ветер листья посрывал,
Ковром укрыв зеленую траву.
Забытых ярких красок карнавал
Уж не напомнит летнюю жару.
Струятся мокрой сеткой на стекле
Дождинки-слезы дальних облаков
Сверкают бпилиантом в полутьме,
Напоминая свет других миров.
На склоны гор упал густой туман.
Он за собой оставит лишь росу.
Он шапка-невидимка, он – обман,
От глаз укрывший летнюю красу.


Рецензии