Грустный день

Грустен день, когда солнце укрыто
Облаков пеленой в вышине.
Словно счастье все было забыто,
Птиц не слышно в такой тишине.
Будто стерты все краски природы
Чьей-то сильной, но нежной рукой.
Это просит земля у погоды
Яркой осени тихий покой.
Просит дать ей немного румянца,
И раскрасить деревья, траву,
В краски нежные злата, багрянца,
Кинуть людям под ноги листву.
Ей прозрачности воздуха нужно,
Чтоб вздохнули мы прелой земли,
Чтобы клином, курлыкая, дружно
Улетели на юг журавли.


Рецензии