Моё сердце

St.- Немного у меня осталось…

* - Немного осталось ОТ меня…

St.- Лишь я сам да моё сердце.
Да и то попало в капкан, подобно вольному лесному животному – несчастному, НеСущему на хрупких плечах целый Мир… Что теперь с ним будет? Что теперь будет со мной без него?

* - Что будет со мной?

St.- Что мне теперь с ним делать?..

* - ЧТО будет со мной?

St.- Позволено, если хватит силы, попытаться разжать стальные челюсти жестокого механизма всеобщей любви и благости…
 
* - Освободиться, причинив себе новую, чудовищную боль. Затем стараться выжить…Остаться уродом на всю жизнь…

St.- Нет, лучше тихо лежать, сносить боль, уже не такую лютую, слабую,.. если не шевелиться… Меланхолично впадать в шок и беспамятство… И ждать… ждать… самой прекрасной, самой любимой, которая ОБЕЩАЛА прийти, не бросить в трудную минуту.

* - Подругу Смерть, Любимую - Смерть, госпожу Смерть, бессердечную и глупую проститутку – Смерть… Мать - Смерть,.. дочь - Смерть…

St.- Ждать ее, как избавления…
Ждать, как Свою Единственную Истинную Любовь.

* - А наступать Она будет долго… очень долго… Ты успеешь передумать столько, и о том, сколько и о чём не думал за всю свою паскудную, разменянную на сомнительные удовольствия жизнь! Или то, что ты ей называл.

St.- А можно просто оставить свое сердце тому неудачливому и отныне страшно проклятому охотнику, посмевшему поставить капкан на Меня… А затем на коленях вымаливать у Судьбы, у Смерти, пасть на колени перед самим собой, пройдя дикие унижения, но в конце концов ПОЛУЧИТЬ новое… не познавшее чувств и мыслей, от которых сходят с ума. Или попадают в капканы. Или просто тихо умирают.

* ... что же со мной будет?..
St. …?...


Рецензии
о, очень хорошо..
твоя проза мне больше по душе, чем поэзия
даже не знаю, почему

Караколь   16.08.2007 10:01     Заявить о нарушении