Гадать или верить?

Представить я хочу тот день,
Когда пересекутся линии в ладони.
И у цыганки на столе чужая тень,
Чужих надежд не сломленных судьбою.

А мне судьба не хочет льстить,
Она со мною откровенна.
И снова мне подбрасывает нить
И отпускает в миг прикосновенья.

Хотела бы я утонуть,
Растаять в том, кто на ладони
Перечеркнёт мне линию и суть
Всей жизни, счастье для меня откроет.

Лишь знать бы мне наверняка,
Что линии не параллельны.
К цыганке жадно тянется рука.
За чем?... За сладкой ложью. Верно?


Рецензии