По лесу

Мы были в том лесу вдвоём.
Неспешно вдоль тропы гуляли.
А позади был старый водоём.
Любил ли я тогда? Едва ли..

Природа говорила о своём.
Пускай немного злоупотребляю.
Воспоминанья: этот старый водоём.
И мы. Тебя я знаю и не знаю.

Вокруг - зелёные моря и реки.
И в нашем мире не было проблем.
Воспламенялись памяти прорехи;
Тогда-то и спросил тебя: "Зачем?

Зачем ты делаешь закат таким красивым?
Ну для чего, скажи мне, милый друг,
Ты этот лес сложила не массивом,
А вперемешку разбросала всё вокруг.

Зачем ты сотворила облака?
Теперь сиянью твоих глаз
На небесах явилась конкуренткой
Серебряная тучка. Небеса про нас.

Тогда.. Ну, в прошлой жизни.
Я побоялся. А сейчас - спрошу.
Зачем ты сделала, что третий лишний?
Что солнце расцветает по утру."

Считай, я нараспашку душу показал,
Мне облако мигнуло в унисон.
Кукушка приказала жить подольше.
Ты муза. Ты любовь. Ты сон.
 Лето 2007.


Рецензии