Мой сон

Под подушкой спит мой сон,
Скоро он проснётся.
Заживёт, как прежде он-
Писать стихи ему неймётся.

Он увидит краски дня,
Я уж рад ему помочь,
Но сегодня я не я;
Пусть ему подскажет ночь.

Он - как ты, и он - как я.
Он, как мы с тобою.
Облаков пушистые края
Обнимает нежною рукою.

Такой лохматый, как и я,
Мой сон играет на гитаре.
Придут восьмёрка:два нуля -
Зевнёт. С улыбкою растает.

Он, так похожий на тебя,
Пересекая измеренья,
Земное время проверял
И вес законов тяготенья.

Под его подушкой я.
В 7:00 проснулся.
Начинаю жизнь с нуля.
Теперь гитарой будут гусли.
2007


Рецензии