Шесть утра, и звонок монастырский, возвещает начало забот

М и к с е р

 
Шесть утра,
И звонок монастырский,
Возвещает начало забот.
Ночь прошла ,
И в молитве открылся
Новый день неустанных хлопот.
*****************************

И снова островок..
Не в миксере "яйцом",
Спокойно я живу,
Вдыхая полной грудью.

Здесь откровенья,
Встречи, судьбы…
Деревья окружают
Нас кольцом.

Оазис дивный,
В суете, за стенами
Я погрузилась,
В воспоминания…
Мне приснилось,
Что жить хочу – ВЕЗДЕ!

Летать , парить,
И возвращаться
К обители Святой.
Здесь каяться и причащаться,
Набраться сил,
И оставаться
В душе самой собой.

Отдав за счастье-
Все осколки
Мирского наслаждения,
Колени тихо преклонить
В воротах очищения.

*********************

Измельчена, раздавлена
И выжата.
Готова я на стол
«Пойти» с цедрой.

Из миксера
Я на свободу вырвалась.
О, Господи ,
Пошире дверь открой!


Рецензии