Августовское

Жарится август, и сердце грустит -
Скоро закончится лето.
Падает звездочкой метеорит 
В сад за околицу где-то.

Темные блики подсолнечных глаз
В желтых мерцают ресницах,
Спелой антоновкой яблочный Спас
Грусть возмещает сторицей.

Прячется солнышко дыней под куст.
Ночь звездопадная в дреме.
В спелом арбузе дымящийся хруст.
Вечер в прохладной истоме

Валится в росы несжатых полей,
Бредит реальностью зыбкой.
Бурый листок из вишневых кудрей
Первым кружится с улыбкой.


Рецензии