Осенние, опавшие, пропащие,

Дождь барабанит по стеклу
и мстит нам ностальгией.
Ноябрь пытается вести свою игру.
А мы с тобой, совсем уже чужие,
смотрим в окно, как в черную дыру.
Кричит удод за домом, сумасшедший,
Ах, кто же  его тянет за язык?
Кричит о чем-то горьком и прошедшем,
замерзший, обезумевший старик.
Приходит осень хмурою старухой,
забыла где-то яркий  сарафан.
Рыдает у чужих подъездов глухо,
а с нею ветер, пьяный в дрыбодан.
А я стою на Северном вокзале,
И очень скоро поезд  подойдет.
Но здесь меня  никто не провожает,
И где-то там никто уже не ждет.

 
 
 
 
 
 
 

 


Рецензии