испытание

Душа так трепетно рвалась,
Вперед к любви земной нетленной,
Парила птицею, неслась,
Лучами света по вселенной.

Резвилась искренне, дралась,
Себе свободу выбивая.
Раскрывшись, тут же обожглась,
Разбившись в прах об дух надменный.

То с вожделением творим,
Идя на встречу новым чувствам,
Им – улыбаемся, горим,
В потоке лавы безрассудства.

Приблизившись всего на шаг,
Лишь на мельчайшее мгновенье,
Уже спешим обратно вспять,
Как будь то недоразуменье.

Купаемся в льстивой лжи,
Ее так с жаждой изливая,
И полыхаем - не горим,
Еще сильнее прогорая.

Все мучаемся, все юлим,
Чужие чувства проверяя,
То хорохоримся - то злим,
Друг друга - навзничь опуская.

Боимся сблизиться навек,
Не доверяя пылу страсти.
Как будь - то верим в аленький цветок,
Что заколдован , темной властью.

Не успокоимся ни как,
Еще нас будут бить ненастья,
Ну а уж если устоим ,
Забьет фонтаном порыв счастья .


Рецензии