Счастье душ l

Ночью солнце дождь затушит,
Звуки лишние заглушит,
Чтоб преградою не стали –
Робких душ не испугали.
Этой ночью мало света,
Но зато не видно цвета,
И душа на волю рвётся,
Черная иль ярче солнца.
Пока тело отдыхает,
Спит и ничего не знает,
Она выйдет незаметно,
Тихо так и бесприметно,
Воспоёт душа свободу,
С гордостью смотря на воду,
Подлетит она к часам,
Время подсчитает там.
А потом сквозь окна, стены,
Сквозь преграды и измены,
Улетит из дома прочь,
Пока время есть и ночь.
Она будто что-то ищет,
Ветер помогает, свищет...
А на улице темно,
Лишь одно светло окно.
И душа к нему, не смело,
На карниз, подлетев, села,
Как ребёнок она ждёт,
Что же там произойдёт...

За окном нависли болью
Мысли, крики, вода с солью,
Пустота, свечи огонь,
Капли и последний стон.
За окном сидят и плачут
Духи, что от смерти прячут
Чьи-то письма, звуки, строки,
Важные сейчас не многим...
А когда-то были милы
И давали письма силы
В смерти смысла не искать,
В жизни чуть свободней стать.
Хранят память ещё духи…

Ведь не зря витают слухи,
Будто существует счастье.
Только вот во чьей же власти?
Осмелев, душа решила
Спросить тех, кого любила:
Капли тихо прошептала,
Что не знают эти дали.
Но подскажет, может, ветер?
Может, ветер счастье встретил?
Свищет, рыщет – не найдёт,
Счастья ветер только ждёт.
Даже маленький пророк –
Гордой свечки огонёк –
Он и то не дал ответ...
Счастье есть иль счастья нет?
Мать-Земля вздохнула грустно
И ответом это чувство...


Рецензии