Закат над Европой

Над Европой ходит солнце, раскалённое, большое.
Небо не вместило этот растревоженный кошмар.
Города и поселенья, обезвожены от зноя,
Воспалённо наблюдают, как нисходит с неба шар.

Закипев в резервуарах, влага, фыркая горячкой,
Исторгает клубы пара, пеленой стоит туман.
Закипает водка в барах, в жилах – кровь, и вот ручьями
Вытекает из строений ток погибших горожан.

Механизмы стали ватой, сталь течёт обратно в землю,
Всё туманно и текуче, всё обман, погибель, чад.
И ландшафт без жизни: нет в нём даже маленького стебля,
А туман сменяют тучи – тучи пепла. Вот он – ад!

Чёрный вечер, чёрный ветер, чёрный прах, горящий пепел –
Вот он, слепок с новой яви, так похожей на плакат!
Раскалённый шар светила поворачивает в небе,
Отдаляется от почвы и заходит на закат.


Рецензии
Хороший слоган. Ритм стихотворения понравился. Вдохновения!
http://stihi.ru/2018/01/30/2625
"Ты Сибирская Венеция"

Марина Александровна Бычковская   17.01.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо - и за отзыв, и за ссылку)

Максим Крутиков   17.01.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.