Запоздавший мой город

Запоздавший мой город…
Ласки белых цветов на окне,
И чаинки темнеют на дне,
И сквозняк навевает мне
Грусть, запоздавший мой город.

Запоздавший мой город…
Слышен звон взбудораженных струн.
Час, когда отказался от лун
И от солнц – в честь магических рун,
Ахалай-махалай, о мой город.

Запоздавший мой город…
В твоих недрах так редко не спят,
В твоих взглядах сияет мой взгляд,
Твои взгляды в меня же глядят,
Наблюдают, внимательный город.

Запоздавший мой город…
Приезжаю сюда иногда.
Каждый раз – первый раз. И вода
Утекает из рек в никуда,
Сиротеет равнинный мой город.

Запоздавший мой город…
Я хотел бы с тобой рядом жить,
Я хотел бы плести твою нить
Из волокон дорог. Может быть,
Я останусь, любимый мой город.


Рецензии
мы все грустим... по своей Родине...

Галина Кошелева Новосибирск   02.12.2010 15:54     Заявить о нарушении
да, скорее всего) спасибо

Максим Крутиков   02.12.2010 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.