Бескрылые девы с вырванным сердцем...

Бескрылые девы с вырванным сердцем,
Иль его от природы кому-то не дали,
Циничны и ветрены, злы, безмятежны –
Материалистки без тени печали.

Шлейфом победы тянуться в прошлое,
Даже сердца чужие в гербарии,
Не разделяют плохое, хорошее,
С одной лишь проблемой: « что с этого дали мне».

Небо чуднОе в предвечерних узорах,
Она перед зеркалом и ей не до неба,
Она примеряет улыбки и взоры,
И ей всё равно – что ты был, что ты нЕ был.


Рецензии