Страх

СТРАХ


Мне приснилось, что ты умерла.
Я не помню подробностей точных:
Отчего? почему? Но воочью
Я увидел, как кожа бела
Словно лён, как ресницы черны,
Словно ветви зимой и как губы,
Словно рыбы бессолнечной глуби,
Были слов и тепла лишены.

Я увидел себя, но без слёз,
С неподвижным пустым выраженьем
На лице, на котором движенье,
Словно выстудил лютый мороз.
Хоть иные виденья страшны
И ужасны, но это виденье,
Пусть и длилось всего лишь мгновенье,
Но затмило собою все сны.

И теперь каждый раз перед сном
Я боюсь повторенья сюжета.
И молю, чтоб видение это
Стороной обходило мой дом.
Но я знаю, что в долгом пути
Будет мне с каждым годом страшнее,
Ибо страх потерять – он сильнее,
Чем уверенность – вновь обрести.


Рецензии
Сон - на то и сон, чтобы снилась всякая чушь, главное, чтоб не на яву.
Хотя все равно очень страшно.

Ох Просто Ох   18.08.2007 00:39     Заявить о нарушении
именно страх - это отправная точка веры в то что всё будет хорошо
СК

Саша Коврижных   18.08.2007 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.