Весенние аккорды

***
Взволнована
прикосновеньем взгляда.
Я так давно счастливой не была.
…Весна, весна
по городу плыла.

***

Нахлынуло…
Заполонило…
Среди весенней кутерьмы,
Круша сомненья и преграды,
Смогли вдвоём остаться мы –
Взволнованным прикосновеньем
взгляда.
***

Весны дыхание во всём:
И в том, что мы опять вдвоём,
И в том, как облако кружит,
И в том, что ручеёк бежит,
И в том, как замяукал кот
У наших стареньких ворот,
Как нежно каркает ворона…
И пусть ещё не скоро крона
Оденет в зелень дерева,
И только кое-где трава
Пусть робко, пусть ещё несмело,
Прогнав снега, зазеленела,
А в воздухе прохладно, влажно, -
Всё это, в сущности, неважно,
А важно: этою весной –
Как песня в небе,
как награда,
Ты без меня – опять со мной
Взволнованным прикосновеньем
взгляда.
 



Рецензии