Южный ветер. Сергей Лёвин

Что ты выжег во мне, южный ветер?
Почему стал совсем я другим? -
Я спросил, снова ты не ответил,
непреклонен и необратим.
Часть какую души ты спалил мне?
Почему я так редко пишу?
Может, дело в простом русском сплине? –
Но невнятен твой огненный шум.
Ты дитя языков алых солнца,
ратный зноя и марева маг.
Наше слово, увы, отзовется
только пеплом никчемных бумаг.
Так неистовствуй, дуй, южный ветер,
искры вей, разноси по земле!
Пусть пожара всемирного дети
будут чистыми, хоть и в золе:
пусть минует их творчества чаша,
этот проклятый, призрачный дар.
Ну, а мы как-нибудь дотащим
свои души ко входу в пожар…


Рецензии