Однажды, осенью наверно...

* * *

Однажды, осенью наверно,
Ты вздрогнешь, выронишь шитье,
Привычно свалишь все на нервы,
На беспокойное житье.
Раздвинешь шторы, глянешь в окна,
А там такой знакомый дождь,
И кто-то на скамейке мокнет,
Ты выбежишь и подойдешь.
Нет, то не я, продрогший буду,
К чему бы мне такая блажь?
Ты спросишь — кто? за что? откуда?
И зонтик старенький отдашь.
И долго будешь возвращаться,
В себя не сразу приходя,
И не пытаясь догадаться
Кого укрыла от дождя.

1979


Рецензии