И было видение нынче во сне...

* * *

И было видение нынче во сне:
Далекая, ты приходила ко мне,
Касалась меня, ворковала,
Проснулся — сна как не бывало.
Быть может и я тебе снился, но ты
Мои различить не хотела черты,
И чтоб не коснуться — проснулась,
И на бок другой повернулась.
А мне до утра уже не было сна,
И только звезда через штору видна,
Уж так она ярко сияла,
Как будто ты рядом стояла.

1992


Рецензии