Авантюристы

Кем-то выброшен платок из батиста,
Кто-то чертит на листочке штандарты,
Все собравшиеся - авантюристы,
И все это только партия в карты.
Карта Польши и Италии карта,
Карты Старого и Нового света,
На исходе декабря или марта
Мы вернемся и обсудим все это.
Чьи-то сбивчивые, нервные речи
Разбавляются скептическим смехом,
И вскипающие пламенем свечи
Обещают неуспех за успехом.
И недаром на изысканной двери
Некто выцарапал с самого краю:
"Проиграет только тот, кто поверит,
Ну а выграет лишь тот, кто сыграет".


Рецензии