Нумерология пентаграммы

Двухместное купе. Необратимости пути
Не видя, он сказал: Привет.
В богатом арсенале не найдя другого слова.
Она была не здесь. Она считала до пяти.
Слегка кивнув ему в ответ,
Смотрела сквозь стекло. Ему подумалось: Game over.

А были времена, когда великие цари
Сдували пыль с ее стопы.
В молитвах вознося, будь то творец всего живого.
Глотали каждый взор, еще не зная цифру три.
И нежно гладили персты.
Не думая о том, что где-то рядом тень другого.

А он уже убрал свой взгляд под темный капюшон.
И молча сделал шаг в туман.
Возможно, сочиняя заклинания по ходу.
Потом она, в других веках, под ягодный крюшон,
Под бурный пламенный роман
Со стариком монархом, вздрогнет, посмотрев на воду.

И вихрем тайных снов, и болью вырванных сердец
Откликнется зеркальный мир.
Как хорошо, что бог лишает памяти безумных.
И он, вложив свой жар в одно из множества колец,
Что дарят ей под песни лир.
Оставит в тайнике под камнем, сам, под звуки шумных

Обрядов, что ведут свой путь из глубины веков,
Уйдет на "лишний" третий край,
Слагая в голове куплет о неизбежности излишка,
Скрепляя инвольтацию девизом дураков.
И сколько не играй,
Богиня, старый полководец и поэт-мальчишка

Рассыпались по карте тригональным чертежом.
Но время словом не унять.
И жизнь на перемены с высоты небес взирала.
Она с улыбкой повернулась неизменным миражом.
И кратко: Я иду искать.
Поэт на месте, не хватает только генерала.

15.08.07


Рецензии