Моему народу и себе лично

«Небо видя сие беззакония, от коих
Ангелы закрывали свои лица крылами,
Наказало моё Отечество…»
из древней русской летописи начала XIII века.
Н.М. Карамзин «История государства Российского»





Эй, быдло, получай
обещанную Власть!
Ликуй толпа, встречай,
отхаркивал кровью.
На свергнутый Олимп
Взошла блатная масть –
Беспалый Херувим
да бес с надменной бровью.

Соитие веков –
Гоморра и Содом.
Им страшно далеко
до этого маразма.
Вы в общий туалет
Вдруг превратили Дом,
Чтоб блеск и звон монет
Возвысить до оргазма.

По горло шли во лжи,
Зато теперь не те,
Мы больше не дрожим
Другие нынче нравы.
Сорвав былую ложь
Остались в наготе:
Сменяем ложь на вошь
Чешись – имеешь право!

Их столько дали нам,
Что кругом голова,
В мозгах сплошной бедлам
Мороз берёт по коже.
Обязанностей нет
Кругом одни права,
Не жизнь, а просто бред -
На что это похоже?!

Есть право торговать
и честью и собой,
На паперти стоять,
молчать без адвоката.
Зато у Мудрецов
есть право на убой,
С испуганным лицом
безусого солдата.

Изжить хотят тайком
Великий русский дух
Иль заменить душком
Земли обетованной,
На дёгте замеся
Свои перо и пух,
Они идут, крестя
Религией незваной.

Раскаянье лицу
Придав и скорбь внуша,
Мы все придём к концу
Тому или иному
Но чтоб была чиста
Пред Господом душа –
Уверовав в Христа,
Не славьте Иегову…


1993г.


Рецензии