Те из нас...

Те из нас, кто остался, живут в мире без воздуха.
Те из нас, кто остался, делают вид, что живут.
Напоминают себе, что надо дышать (без воздуха!),
Сухо молчат, если можно, или изысканно лгут.
Те из нас, кто остался, хранят большие сокровища,
Хоронят в себе сокровища и носят траур по ним.
Приманивают к себе воров большие сокровища,
И делимся мы с ворами лучшим и дорогим.
Те из нас, кто остался, молятся неустанно,
Твердят все ту же молитву, менять ее нет нужды:
"Сквозь зеркала протиснуться!" - молятся неустанно:
"Сквозь зеркала пройти и увидеть, что рядом ты".
Те из нас, кто остался, многого не расскажут,
Нам состраданье - радость, а ожиданье - труд.
Память нас тянет в вечность в призрачном экипаже.
Те из нас, кто остался, скоро уже уйдут.


Рецензии