Человечек из тысячи Я

Человечек из тысячи Я -
Пусть теченье уносит невзгоды.
Наверсталась ногами земля,
Возрождаясь под криками моды.

Кто привык начинать всё с нуля
И к нулю приводить небосводы,
Жажду знаний вином утоля,
Возле истин пройти мимоходом?

Человечек из тысячи Я.
Что ж поделать - таков от природы.
Замки строил не из хрусталя,
Он воздушным... насвистывал оды.

Сколько стоит - не мерил в рублях,
И не ждал для удачи погоды.
У штурвала судьбы-корабля
Простояли в шатаниях годы.

В человечке из тысячи Я
Поселились миров переходы...
И, дыханье на миг затая,
Отлетал он чуть выше свободы.

Возвращаясь, опять уходя,
В свете мыслей рождал путеводы.
В человечке из тысячи Я
Бьется сердце моих антиподов.

15 Августа 2007


Рецензии


5-я - предпоследняя строфа, 3-я строчка:

И, дыханье на миг затая, - Запятая после " И "

Татьяна Кисс   10.03.2019 09:45     Заявить о нарушении
I fixed the line... Thank you...

Юрий Лазирко   12.03.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.