Взрослей, взрослее с каждым словом...

Взрослей, взрослее с каждым словом
Рука поэта без лица
Выводит строки снова, снова,
В атлета возводя юнца.

Моё ненужное призванье,
В сей мертвый и корыстный век
Увидевшее увяданье,
Нет, не восславит человек.

Оставит истлевать от муки
Такие ж пылкие сердца.
И не увидят мои руки
В награду пышного венца.

И самый ужас для поэта,
Когда, взывая, он молчал,
Когда стихи не видят света,
Когда поддержки не встречал.


Рецензии