Маленький принц

Гул самолёта а отсветах зари.
Сумерки неба упали в окно.
Я зачиталась Экзюпери...
Стало совсем темно.

Маленький принц у меня на руках,
Тихо заснул,улыбаясь чему то.
Что ему видится в детских снах?
В эту задумчивую минуту...

Милый бродяга из сказочных стран,
С кудрями осеннего дня.
Ты проснись! Расскажи! Как погиб Антуан?!
Пролетая над морем в грозу из огня!

В дальней дали небес потонул самолёт.
Гул мотора затих,прокатившись вдали.
Прозвучавшая мысль в живом сердце живёт,
Отзываясь эхом Земли !

Ветер нежно листает страницы в руках.
И мне видится дальний полёт.
Он прожил жизнь до звёзд в неустанных боях,
Как писатель! Боец и пилот !

В небе звёзды,смеясь разгорались сильней!
Он для дальних полётов был создан!
Перед ним пронеслась Планета Людей!
А он! Улетед к звёздам!
 ***


Рецензии