Автобиография

 05.02.2006 года
 
 Родилась, увы, не в царских палатах,
 Но богаче я самой королевы.
 Лучше, чем шутов придворных баллады,
 Мне цыган безродных слушать напевы.

 О себе рассказать непросто,
 Что сказать о себе - не знаю.
 Не срываю с небес звезды,
 В облаках иногда летаю.

Родилась я с закатом алым.
Песни пели шальные ветры.
От обид я сильней стала,
На ошибках своих окрепла.

Даст глазам моим цвет – небо,
Позолоту волос – солнце;
Заметет все вокруг снегом,
Сердце вольно в груди бьется.

Тяжелеет в полях колос.
Да разбрызган цветок лугом.
Тихий жавронок льет голос,
Песнь лазурным плывет стругом.

Серебрится реки лента,
Я люблю твоих птиц стаи.
Нет дороже нигде места,
В умиленье душа тает.

Я пройду по твоим травам
И вдохну твой хмельной воздух.
На две жизни мудрей стала,
Ведь любить - это так просто.

Ведь любить - это так сложно,
Невозможное исполняя.
От земли оторваться все же,
Притяженье превозмогая.

Босиком в ледяных росах,
Каплю чисто с листа выпить.
Молний белых, в твоих грозах,
Не под силу богам высечь.

Не поблекнут твои звезды,
До сих пор я по ним скучаю.
О себе рассказать не просто,
Что сказать о себе - не знаю.


Рецензии