Ледяная дрожь

Вдоль верениц не обдуманных слов,
Крадётся не истина и даже не ложь,
Что-то похожее на ледяную дрожь,
На кучу легко наломанных дров.
И теплота весеннего порыва,
Не в силах удержать минуту гнева,
Ты стоишь на краю обрыва,
Твоей тревоги нет придела,
Ты в объятьях нервного срыва.
В белом мраке просыпается утро,
Серой дымкой затянута лазурь,
Расплывчатый день начинается тупо,
Гнетёт тоска, а с ней атмосферная дурь.


Рецензии