Гости Заи-заиньки

Зайка - зая, заинька,
Будь сегодня паинькой:
Средь гостей высоких ведь
Будет маленький медведь,
Крепкий и удаленький –
Только очень маленький,
Когда прыгаешь – гляди
На него не попади.
Этикет не забывай,
Никого не обзывай:
Ни верблюда горбунком,
Ни телёнка сосунком,
Бегемота – дундуком,
Черепаху – сундуком,
Панду не зови игрушкой,
Дятла – долбоколотушкой...

Будешь снова обзываться –
Можешь попросту нарваться
И услышать в адрес свой
Ты обидное «косой».


2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.