Кто ж знал...

Кто ж знал, что столько бессонных ночей
Меня ожидает во время разлуки.
Кто ж знал, что сотен стрел и мечей
Каждую ночь слышны будут звуки.

Кто ж знал, что, очнувшись от долгого сна,
Слезы в глазах стоять моих будут.
Кто ж знал, что теперь уж точно весна
Навсегда в мое сердце дорогу забудет.

Кто ж знал, что в вечернем плеске морей
Голоса капитанов погибших услышу.
Кто ж знал, что последняя песнь кораблей
В волнах звучать будет тише и тише.

Кто ж знал, что однажды я все скажу:
"Пора мне домой, к родным берегам".
Я точно знал и всем расскажу:
Давно любимая ждет меня там.


Рецензии