Могу с тобою быть легко и нежно...

Могу с тобою быть легко и нежно,
Могу смотреть во тьму твоих зрачков,
Могу любить небрежно и безгрешно,
Могу!..Освобожденье от оков -
Любовь твоя - рассветная молитва.
О чем ты плачешь? Видно обо мне...
Твой взгляд - стальная трепетная бритва,
Оплавленная в жизненном огне.
Нет, ты меня не держишь, не тревожишь,
Не упрекаешь ветренность мою,
Ты только жизнь мою вбираешь кожей
И, среди ада, шепчешь:"Я в раю!"
А стоит мне отвлечься на другое,
Меня к себе немедленно вернет
Встревоженное личико плейбоя
И кривоватый, нежный, детский рот.
 


Рецензии