Царь Эдип

Царь Эдип

Небо колыбелью качает самолет...
Мне бы, безутешному, всё б наоборот.
Мне б свои печали в смех твой обернуть,
Звёздную вуаль над крышей рукавом стряхнуть.

В сердце нет вокзалов – трафик без границ.
Герда приказала Каю уходить.
Вечерами осень дарит листопад...
Вечно мой котенок просит поиграть.

Толи заблудился, толи я заблУдился,
Вальс в ушах играет, в патефоне кружится.
Мне бы у фонтана разбросать объятия,
Чтобы собирала их, ты, моя красавица.

Царь Эдип раскаянный – близкий психотип,
В клетке бьётся маятник, ищет визави.
Мне бы в небе молнией счастие добыть –
На твои коленочки голову склонить.

15.08.07


Рецензии